La période estivale est celle où l'on a envie de petits plats simples pour ses invités. Et comme certaines d'entre vous aiment bien passer dans le coin cuisine de ce blog, je vais aujourd'hui vous faire partager quatre recettes idéales pour les soirées d'été entre amis  !

Si vous connaissez cette rubrique, vous n'êtes pas sans savoir que j'aime bien réaliser des verrines ; je vous avais déjà fait partager plusieurs recettes ici, ou encore et pour des verrines sucrées. Aujourd'hui, ce sont deux verrines idéales pour l'apéritif ou l'entrée que je vous propose.

JMB_0644

 

On commence par THE famous velouté glacé aux petits pois (devenu un incontournable chez nous ! Tout le monde l'apprécie et du coup, on me la réclame sans cesse !). Clic ici pour accéder à la recette !

Et une verrine de la mer très très simple à réaliser (bien meilleure avec du guacamole maison !). Et hop, on clique ici pour avoir la recette !

72432133

Je fais depuis longtemps des terrines de poisson (notamment une terrine saumon aneth qui plait toujours à mes invités) mais je me suis simplifié la vie cuisine ces derniers temps et, en mixant plusieurs recettes, j'ai trouvé LA recette TROP facile (et très bonne !) pour une terrine de poisson aux crevettes en toute simplicité !

P1180181
photo pas extra mais c'était la fin de la terrine ; le reste avait déjà été dévoré !!!

Comme je suis une brave fille, je vous la fais partager (au risque de voir ma réputation de cordon bleu baisser d'un cran compte tenu de son extrème simplicité !). Allez, on clique là si on veut tout savoir !

72432133

On termine par des sablés parmesan-tomates pour l'apéritif, testés et approuvés plusieurs fois.

P1180185

Clic ici pour la recette !

Si vous testez ces recettes, dites-moi si elles ont été appréciées....

72432133

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur".
Théodore Zeldin