On retourne en cuisine !
Puisqu'il semblerait que vous ayez apprécié le petit tour en cuisine que je vous ai proposé le mois dernier, on y retourne pour quelques nouvelles recettes idéales à faire l'été.
On commence par des flans de carottes, testés plusieurs fois et toujours très appréciés (y compris en randonnée !).
Pour les réaliser, j'ai suivi cette recette en remplaçant le cumin (que je n'aime pas !) par une pointe de curry.
Beaucoup de personnes n'aimant pas le fromage de chèvre, j'ai aussi testé la recette en le remplaçant par du fromage frais, type St Moret. Et c'est très bon aussi !!
Après avoir goûté une verrine de betteraves chez une amie et avoir aimé ça (ce qui mérite d'être souligné car à la base, je n'aime pas la betterave rouge !), j'ai eu envie d'essayer à mon tour et je me suis inspirée de plusieurs recettes pour trouver celle qui me convient (et que vous pouvez télécharger en cliquant sur le lien suivant) : une verrine betterave, avocat et boursin .
Un classique mais qui a toujours du succès : les wraps saumon-aneth
Pour les réaliser, c'est tout simple ! Tartinez des galettes de blé (tortillas) avec du fromage frais type St Moret, ajoutez un peu d'aneth puis des tranches de saumon fumé. Roulez les galettes (bien serrées) et emballez ces "boudins" dans un film plastique que vous réservez au réfrigérateur quelques heures. Coupez ensuite en tranches d'environ 2 cm de large et piquez un cure-dent dans chaque morceau.
On termine par du sucré... Depuis quelques temps, je me suis remise à faire des bavarois (j'en faisais beaucoup lorsque j'étais jeune... il y a "quelques" années !!). J'ai commencé par tester cette recette de bavarois framboise-chocolat blanc (goûtée et approuvée... deux fois !)
Puis j'ai eu envie d'un bavarois citron myrtille. Comme je ne trouvais pas la recette qui me convenait, j'ai donc concocté la mienne, que vous pouvez télécharger en cliquant sur le lien suivant : bavarois_citron_myrtilles
Si vous testez l'une de ces recettes, je serai évidemment ravie d'avoir votre avis !