Mini Noël... et Roses des sables !
Mes "élèves" (je devrais plutôt dire mes copines !!!) de la MJC avaient émis le souhait, le mois dernier, de faire un mini album avec des papiers de Noël. Et elles avaient envie d'essayer le mini album à volets (idéal pour un atelier de deux heures) comme celui que je vous avais montré ici... ou là.... Leurs désirs étant des ordres (ou presque !!!), je leur ai donc concoté un kit avec les très beaux Basic Grey Figgy Pudding. Et je n'ai pas résisté au plaisir de faire un modèle avec ces beaux papiers (et pourtant je ne suis pas une grande fana des albums Noël !!!). Du coup, j'ai fait mon mini sans photo (encore !) et je pense l'offrir (à qui ????). Je vous fais grâce du page à page (vu qu'il n'y a pas de photos, ce n'est pas passionnant !!!)
Un petit encadré qui permettra à sa (ou son) destinataire d'ajouter quelques mots...
(désolée pour la piètre qualité des photos mais le temps de ces derniers jours n'est vraiment pas propice à des photos lumineuses !!)
Suite à mon messge d'hier et à la demande de plusieurs d'entre vous, voici la recette des Roses des Sables, qui sont des friandises faites à base de pétales de maïs et de chocolat. Je connais ça depuis ma plus tendre enfance... J'ai pris la recette sur le site Marmiton.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 250 g de vegetaline
- 200 g de sucre glace
- 500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)
Faire fondre le chocolat et la végétaline. Incorporer hors du feu le sucre glace.
Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de pétales de mais.
Bien mélanger, en rajouter si il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier.
Disposer en petits tas sur une feuille de papier aluminium et placer au frigo une demi-heure.
Les roses de sable se gardent 2 ou 3 jours dans une boîte au réfrigérateur.
"La pierre la plus solide d'un édifice est la plus basse de la fondation."
Khalil Gibran