Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Cath
Newsletter
2 635 abonnés
Conditions d'utilisation

En vertu de l’article L 122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, la reproduction du contenu de ce blog, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur . Seule la copie à usage privé est autorisée.
Les tutoriels partagés ne peuvent en aucun cas être reproduits en atelier ou diffusés sur un forum ou un blog sans l'autorisation de l'auteur.
Merci de respecter mon travail et le temps que je consacre à rendre ce blog vivant !

8 février 2019

Plaisirs de la table

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas invités en cuisine... Alors pour varier les plaisirs, passons à table ! Tout d'abord en photos, avec une table d'automne réalisée l'année dernière (j'ai ré-utilisé certaines choses que vous avez déjà pu voir ici ou ).

Table1

Table2

Table3

Table4

Table5

Ce jour-là, j'avais fait deux verrines différentes pour l'apéritif, que je vous fais partager avec plaisir (parce que le plaisir de la table est toujours meilleur lorsqu'il est partagé... et parce qu'elles sont simplissimes à réaliser !)

Verrines1

Verrines de potimarron au foie gras : rien de plus facile à faire ! Il suffit de cuire le potimarron avec un peu de bouillon. Une fois cuit, le mixer en ajoutant un peu de crème afin qu'il soit bien lisse (mais pas trop pour que la péparation reste bien orange). Rectifier l'assaisonnement et servir en ajoutant quelques dés de foie gras sur le dessus. 

Verrines d'artichauts avec mousse à la chèvre : mixer des fonds d'artichauts déjà cuits (personnellement j'ai utilisé des fonds d'artichauts en conserve mais il est évidemment possible de le faire avec des artichauts frais) avec le jus d'un citron et un peu de crème fraîche ou de mascarpone. Assaisonner. Verser cette préparation dans des verrines. Sur le dessus, ajouter une crème faite à base de fromage de chèvre frais et de mascarpone. Parsemer de graines de sésame avant de servir.

A vous d'adapter les proportions en fonction du nombre de verrines que vous souhaitez faire (à dire vrai, je n'ai pas noté les quantités que j'avais faites ce jour-là)

Puisque nous sommes dans les verrines, en voici une autre toute simple que j'ai réalisée récemment (et là, j'ai noté les proportions) :

Verrines de carottes au lait de coco 
Pour une douzaine de petites verrines, il vous faudra :
– 1 kg de carottes
– 1 oignon
– 1 citron vert 
– 40 cl de lait de coco

Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les carottes coupées en rondelles.Ajoutez 40 cl de lait de coco, 40 cl d'eau et le zeste d'un citron vert. Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien fondantes puis mixez en ajoutant le jus d'un demi-citron vert, du sel et du poivre. Versez dans des verrines et réservez au fais jusqu'au moment de servir.

Et on termine par une dernière recette de saison, pour une entrée : un capuccino de butternut et lentilles corail.

Capuccino-butternut-lentilles

Pour cette recette, j'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur le net.
Vous pouvez télécharger ma version en cliquant sur la photo ci-dessus ou sur le lien suivant : Capuccino de butternut et lentilles corail

"J'adore les plaisirs simples. Ils forment le dernier refuge des âmes complexes."
Oscar Wilde

Publicité
Publicité
Commentaires
L
superbe table et je te pique les recettes des verrines qui ont l'air succulentes
Répondre
I
Et bien ta table aux couleurs d'automnes est merveilleuses ! et tes recettes donnent l'envie de les préparer à défaut d'avoir pu goûter les tiennes ! <br /> <br /> Bises<br /> <br /> Thaly
Répondre
N
Superbe pour le plaisir des yeux et sûrement excellent pour oes papilles ! 👍
Répondre
S
Merci pour les recettes bien sympa et pour le partage de cette table magnifique. Bonne semaine
Répondre
P
jolie table, pour les verrines je laisse ma part de chèvre (je n'aime pas ça du tout), le reste me plait beaucoup!
Répondre
Publicité